Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

07.12.2004 | Увеличение тарифов в адрес российских портов: АСОП против.

Увеличение железнодорожного тарифа в адрес отечественных портов значительно повлияет на конкурентоспособность российских портов и нанесет ущерб инвестиционной привлекательности отрасли. Такое мнение было высказано на заседании Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП), завершившегося вечером 3 декабря в Москве.
Совет директоров поддержал предложение портовиков обратиться с открытым письмом к Президенту и Правительству РФ в связи с предложением ОАО "Российские железные дороги" об увеличении тарифов.
До настоящего момента структура построения железнодорожных тарифов предусматривала первоочередную загрузку российского портового комплекса, что создало экономические предпосылки для привлечения инвестиций и ускоренного развития портовых мощностей.
По словам председателя Совета директоров АСОП Виталия Южилина, вопросы индексации тарифов должны иметь под собой экономическое обоснование и учитывать необходимость сохранения инвестиционной привлекательности российского транспортного комплекса. При формировании тарифа следует рассматривать необходимость сохранения существующих пропорций распределения грузопотоков между российскими и иностранными портами, что соответствует государственной политике в области транспорта и задаче увеличения доли российских портов в обработке грузов национальной грузовой базы.
В работе Совета также приняли участие представители Минтранса России - Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин и Директор Департамента госполитики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Серик Жусупов.
Напомним, что в пятницу, 3 декабря, ОАО "РЖД" официально озвучило предложение об увеличении с 1 января 2005г. железнодорожного тарифа на 12,5% во внутреннем сообщении, в том числе и в адрес российских портов. При этом тариф на порты сопредельных государств (через российские погранпереходы) остается без изменений. Инициатива ОАО "РЖД" будет обсуждаться 8 декабря на заседании рабочей группы Федеральной Службы по тарифам.

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта