Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

24.12.2004 | О морских портах.

23 декабря утром в Совете Федерации состоялось заседание комиссии по естественным монополиям на тему "О ходе разработки и рассмотрения проекта ФЗ "О морских портах РФ". Заседание прошло под руководством председателя комиссии Михаила Одинцова. С докладами выступили Замминистра транспорта Сергей Аристов и Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша.
Сергей Аристов сообщил, что еще в середине ноября проект закона был отправлен на согласование в более, чем десяти министерств, однако на сегодняшний день ответ поступил только из трех ведомств: Минсельхоза, Федеральной службы по тарифам и МВД. В частности, Минсельхоз внес предложение подробнее проработать статус рыбных портов; Служба по тарифам выразила свои претензии относительно сборов на портовые услуги; МВД предложило дополнить перечень видов госконтроля на территории порта.
По словам Сергей Аристова, по всем этим предложениям у Минтранса есть серьезные замечания. Есть полная уверенность, подчеркнул замминистра, что по предложениям остальных министерств замечания тоже появятся.
Присутствовавший в зале представитель ФСБ отметил, что у его ведомства очень много претензий к законопроекту. В частности, он выделил три момента: во-первых, с его точки зрения, проект предусматривает разгосударствление портов; во-вторых, нет четких определений ряда ключевых понятий; в-третьих, не определены четко направления деятельности портов.
Как отметил Сергей Аристов, с 1 июня текущего года действует постановление Правительства № 260, устанавливающее регламенты законодательной деятельности. Согласно этому постановлению, "согласующие ведомства в течение 10 дней с момента получения законопроекта обязаны либо согласовать проект, либо внести свои замечания". В настоящий момент, повторил замминистра, получен ответ только от трех министерств, и нет никаких рычагов воздействия на остальные. По мнению С.Аристова, проект попадет в правительство в феврале 2005г. "С уверенностью могу сказать, в этом году проект в правительство внесен не будет", - сказал он.

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта