Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Новые технологии

Новые технологии

24.01.2005 | Американский проект «безопасность вагонов-цистерн».

Статистические данные убедительно свидетельствуют о том, что железнодорожный транспорт остается наиболее безопасным для перевозки опасных грузов. В частности, на протяжении последних трех десятилетий в США было отмечено значительное и существенное повышение показателей безопасности при перевозке жидких массовых грузов. Тем не менее, производители и компании-операторы не ослабляют усилий, направленных на дальнейшее повышение как производительности в условиях нормальной эксплуатации, так и надежности вагонов-цистерн в условиях различных нештатных ситуаций.
Важнейшим фактором достигнутых успехов стал высокий уровень сотрудничества между грузоотправителями, железными дорогами, производителями вагонов-цистерн и государственными ведомствами. Особое внимание было сосредоточено на проблеме предотвращения случайных утечек опасных грузов из цистерн. Начиная с 1970 г. в целях решения данной проблемы Комитет по вагонам-цистернам Института материально-технического обеспечения (ИМТО) железных дорог и Ассоциация американских железных дорог (ААЖД) учредили совместный проект «Безопасность вагонов-цистерн». Смысл проекта заключался в том, чтобы свести воедино интересы основных производителей вагонов-цистерн, которых в рамках проекта представляет ИМТО, и операторов-перевозчиков вагонов-цистерн (т.е. железные дороги), представителем которых выступает ААЖД. Основными направлениями работы в рамках проекта являются сбор и анализ данных по происшествиям, разрушающие испытания, а также непрерывный процесс совершенствования конструкций вагонов-цистерн. Расходы по управлению проектом совместно несут ИМТО и члены ААЖД. Основываясь на полученных в ходе проекта результатах, владельцы вагонов-цистерн уже израсходовали свыше полумиллиарда долларов США на внедрение в конструкции предложенных модификаций и модернизацию ранее произведенных вагонов.
Успешность проекта может быть проиллюстрирована количественными показателями. Так, с 1980 г. количество утечек опасных грузов в расчете на 1 тыс. повагонных отправок опасных грузов снизилось на 63%. В результате только около 1% всех зарегистрированных аварий с участием поездов привели к утечке каких-либо опасных грузов.
В настоящее время база данных проекта продолжает играть решающую роль при выявлении наиболее существенных проблем, существующих в плане безопасной эксплуатации вагонов-цистерн, разработке новых проектно-конструкторских решений и оценке уже существующих. Это одна из наиболее подробных и полезных из всех баз данных, имеющих отношение к безопасности на транспорте.
Начиная с 1988 г. к деятельности, которую ведут в данном направлении ИМТО и ААЖД, присоединился третий участник – Американский химический совет. Тремя указанными организациями была создана междисципли-нарная рабочая группа, благодаря которой исследования по данной тематике были подняты на новый уровень и приобрели системный характер.
Еще одно направление работы, в котором, помимо перечисленных выше организаций, участвуют также Американский институт нефти и Институт хлора – это отслеживание мелких утечек опасных веществ, не связанных с авариями. Соответствующие данные группируются по отдельным грузоотправителям, железным дорогам и владельцам вагонов. В свете постоянного ужесточения экологических требований это направление деятельности при-обретает все большее значение.

Lester F. Tank car safety continues to improve // Railway Age.-2003.-№.7.-P.12

остальные новости в разделе "Новые технологии"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта