Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Автотранспорт

Автотранспорт

07.04.2005 | Развитие дорожной инфраструктуры России.

России ежегодно будет вводиться порядка 17 тыс. км новых автодорог - в 10 раз больше, чем мы строим сегодня". С таким заявлением выступил в Государственной Думе РФ министр транспорта РФ Игорь Левитин. Именно такой объем дорожного строительства, по данным Мирового банка, соответствует темпам роста ВВП на уровне 7% в год.
Основной причиной несоответствия необходимого и фактического объемов строительства автодорог И.Левитин назвал резкое снижение уровня расходов на дорожное хозяйство - с 3% до 1,3% ВВП. "В Италии расходы на дорожный сектор превышают 4,5%, в Финляндии - 4%, в Великобритании и Франции - 3,5%, в Белоруссии - 2%", - отметил министр.
По словам И.Левитина, за последние 5 лет отрасль недополучила около 70 млрд.руб. из утвержденной Правительством в 2002г. суммы, а доля расходов на дорожное хозяйство в консолидированном бюджете снизилась с 29% в 2000г. до 9% в 2004г.
К 2010г. процент федеральных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, снизится с 38% до 20%, и уже в ближайшие годы будет полностью исчерпана пропускная способность участков ряда автомобильных дорог Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, в районе Большого Сочи, Екатеринбурга, Тюмени, Владивостока.
Для решения проблемы, по мнению И.Левитина, необходимо создать условия для привлечения внебюджетных источников финансирования в развитие дорожной инфраструктуры. "По нашим оценкам, доля частного капитала в структуре финансирования дорожных работ в перспективе может составить до 20%, а потенциальный объем инвестируемых средств - порядка $2-3 млрд в год", - сказал И.Левитин.

SeaNews

остальные новости в разделе "Автотранспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта