Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

25.07.2003 | 3-я Международная евроазиатская конференция по транспорту

11-12 сентября в Санкт-Петербурге состоится 3-я Международная евроазиатская конференция по транспорту.

В качестве ее организаторов выступают Министерство транспорта РФ, Министерство путей сообщения РФ, Министерство иностранных дел РФ, администрация Санкт-Петербурга и правительство Ленинградской области.

В организации Конференции принимают участие Российская академия наук, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство связи и информатизации РФ, Евроазиатский транспортный союз, Международная академия транспорта, Российская академия транспорта, союзы и ассоциации предприятий и организаций транспорта.

Содействуют организации Конференции Комиссия Европейских Сообществ, Европейская экономическая комиссия ООН, Экономическая и Социальная комиссия для Азии и Тихого океана ООН, Европейская конференция министров транспорта, Координационное транспортное совещание государств-участников СНГ.

Основной целью проведения Конференции является продвижение идеи развития евроазиатского транзита, повышение конкурентоспособности сухопутных транспортных путей на материке Евразия, использование потенциала России как транзитной территории с развитой транспортной инфраструктурой, позволяющей осуществлять экономически оптимальный перевозочный процесс между Европой и Азией.

Для участия в Конференции и обсуждения основных рабочих вопросов приглашены министры транспорта государств Европы и Азии, представители крупнейших компаний и политических кругов, руководители организаций и союзов транспортного комплекса России и иностранных государств.

Географическое положение, политическая открытость и состояние транспортное инфраструктуры позволяют России претендовать на ключевые позиции в перемещении грузов в пределах континента и способствовать межконтинентальному транзиту.

Отдельные стороны перехода с морского транзита на сухопутный, например, скорость доставки грузов, определяют привлекательность проекта, но для этого перехода необходима внутриконтинентальная увязка технических, технологических, организационных, информационных и политических аспектов его осуществления.

В 80-х годах Комитетом по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН рассматривался вопрос о построении международных транспортных коридоров с целью активизации международного сотрудничества. В связи с этим были определены оптимальные виды транспорта для различных направлений перевозок и родов груза.

Основные пути взаимодействия транспортников Европы и Азии были установлены в 1994 г. на 2-й Общеевропейской конференции по транспорту, когда впервые были официально определены девять панъевропейских транспортных коридоров. При этом коридоры №№ 1, 2, 9 только заходили на территорию нашей страны. Российская Федерация выступила с инициативой продления коридоров, увеличения масштабов возможных перевозок и использования транспортной инфраструктуры страны для континентального транзита.

12-13 мая 1998 г. (Санкт-Петербург, Россия) прошла 1-я Международная евроазиатская конференция по транспорту. На ней наметились возможности реализации идеи евроазиатского транзита. В 1999 г. министры транспорта России, Белоруссии и Казахстана начали проработку вопроса создания транспортного коридора Китай-Казахстан-Россия-Белоруссия с выходом на международный транспортный коридор №2 и далее в Европу.

В 2000 году были проведены переговоры с государствами-участниками проекта "ТРАСЕКА" о возможном присоединении к нему Российской Федерации.

Для интенсификации евроазиатского транзита в развитии экономических отношений между регионами Южной Азии, бассейна Каспийского моря и Европой, в ходе 2-й Евроазиатской конференции по транспорту (12 сентября 2000 г., Санкт-Петербург, Россия) было подписано Межправительственное Соглашение о международном транспортном коридоре (МТК) "Север-Юг" между Республикой Индия, Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала данное Соглашение 27 февраля 2002 года, и 12 марта 2002 года Президент России подписал соответствующий федеральный закон.

В июле 2001 года в Тегеране экспертами стран-участниц был разработан Устав Координационного Совета МТК "Север-Юг", а 22 января 2002 года в Нью-Дели он был окончательно согласован и парафирован. 21 мая 2002 года в Санкт-Петербурге от имени Правительств Республики Индия, Исламской Республики Иран и Российской Федерации объявлено об официальном вступлении в силу Соглашения о международном транспортном коридоре "Север-Юг". На состоявшейся встрече был подписан Устав Координационного Совета МТК "Север-Юг", создан постоянно действующий Секретариат МТК "Север-Юг" и были рассмотрены возможности присоединения к Соглашению других государств.

Работа по формированию интернациональных транспортных путей нарастает и принимает все более конкретные формы, выражающиеся в представлении и реализации детально разработанных проектов по строительству, модернизации, информационному обеспечению, совершенствованию организации перевозочного процесса. Евроазиатский транспортный союз как постоянно действующий Секретариат Международных евроазиатских конференций по транспорту активизирует информационную работу в преддверии 3-й Конференции (11-12 сентября 2003 г., Санкт-Петербург, Россия). Проводится ряд мероприятий, призванных создать атмосферу знания, понимания и содействия идеям Конференции в континентальном транспортном сообществе.

В рамках 3-й Международной евроазиатской конференции по транспорту будет работать 6-я Международная транспортная выставка "ТРАНСТЕК", на которой, в частности, будут представлены проекты в области развития транспортных систем.

На Конференции планируется проведение следующих семинаров (рабочие названия):

Тематический семинар №1
Евроазиатские транспортные направления - важнейший фактор улучшения интеграционных процессов в условиях глобализации мировой экономики.

Тематический семинар №2
Совершенствование управления международными перевозками, логистические и информационные системы, транспортно-экспедиторское обслуживание.

Тематический семинар №3
Инвестиционное обеспечение международных транспортных проектов, проблем финансирования и страхования международных перевозок.

Тематический семинар №4
Научно-технические проблемы, вопросы безопасности и экологии международных перевозок.

Источник: Интepнeт-aгeнтcтвo MПC PФ

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта