Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Таможня

Таможня

18.04.2005 | Новый налог для импортеров.

13 апреля премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал подготовленное Минэкономразвития положение "О предотгрузочной инспекции", сообщает "Коммерсант". Согласно документу, начиная с 2006г. многие импортные товары будут проходить досмотр дважды - на границе, и при загрузке на территории экспортера.
По мнению правительства, двойной контроль позволит сделать структуру импорта более прозрачной. Импортеры называют введение предотгрузочных инспекций новым налогом, платежи по которому составят до 300 млн. в год.
Положение "O предотгрузочной инспекции" разработано в соответствии с федеральным законом от 8 декабря 2003г. N164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности". Согласно документу, все товары так называемой группы риска, импортируемые на территорию России, будут помимо таможенного досмотра непосредственно на границе досматриваться при загрузке на экспортной территории. К группе риска в Минэкономразвития относят в первую очередь товары народного потребления (одежда, обувь, некоторые продукты питания, бытовая и компьютерная техника), по поводу которых у российских властей существуют сомнения относительно достоверности их декларирования.
По данным источника "Коммерсанта" в правовом управлении Федеральной таможенной службы, положение о предотгрузочной инспекции было подписано М.Фрадковым в среду во второй половине дня. Пока документ существует в довольно сжатом виде. В нем указан лишь механизм проведения предотгрузочных инспекций, но нет данных о товарной номенклатуре, которая подпадает под дополнительный контроль. По словам импортеров, знакомых с ситуацией, список продукции будет уточнен в ближайшие месяцы, а осенью будет объявлен тендер, по результатам которого будет отобрана одна или несколько компаний для проведения предотгрузочных инспекций. Положение вступит в силу с начала 2006г.
Наиболее вероятным кандидатом на победу в предстоящем тендере считается швейцарская Societe Generale de Surveillance (SGS) - одна из крупнейших компаний в мире по предоставлению подобного рода услуг. Еще в прошлом году она вела переговоры с чиновниками Минэкономразвития. В компании вчера подтвердили свою заинтересованность в работе с Россией.

SeaNews

остальные новости в разделе "Таможня"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта