Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Ж/Д транспорт

Ж/Д транспорт

22.04.2005 | Больше дочек - хороших и разных.

В 2005г. будет создано до 30 дочерних обществ ОАО "РЖД" по различным видам деятельности, из них 15 – в текущем полугодии, заявила Вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова, выступая с основным докладом на заседании Правления компании по вопросу о ходе реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте.
Анна Белова напомнила, что, в соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте, "на втором этапе необходимо обеспечить рост конкуренции в области грузовых перевозок, сокращение перекрестного субсидирования пассажирских перевозок, упорядочение функций федеральных органов исполнительной власти, регулирующих транспортный комплекс, создание дочерних обществ ОАО "РЖД" в области пригородных пассажирских перевозок и некоторых других видов деятельности".
Как сообщила Вице-президент ОАО "РЖД", из 32 запланированных на 2003-2005 годы мероприятий к настоящему времени выполнены 22, работа по 7 мероприятиям со сроками исполнения в 2005г. продолжается.
По словам А.Беловой, до сих пор в стадии выполнения находятся три мероприятия, запланированные к выполнению в 2004г., - завершение разделения бухгалтерского учета в ОАО "РЖД", создание Федеральной пассажирской компании и организация деятельности Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги.
В ходе реализации Плана реформирования в ОАО "РЖД" было подготовлено более 35 базовых распорядительных документов и проекты 15 нормативных документов, которые должно утвердить Правительство. В настоящее время из этих 15 нормативных актов Правительством рассмотрены и приняты только четыре постановления, остальные находятся на рассмотрении, причем восемь из них не завершили согласование в федеральных министерствах и ведомствах.
Как было отмечено на заседании Правления, без принятия этих нормативных актов создание полноценных перевозчиков и развитие конкуренции в сфере грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок весьма проблематично.
Со своей стороны ОАО "РЖД" предприняло все необходимые меры для обеспечения недискриминационного доступа независимых операторов к услугам, предоставляемым владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, и динамично проводит мероприятия по созданию дочерних обществ ОАО "РЖД" на базе имущества структурных подразделений, открытых для конкуренции, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД".

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Ж/Д транспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта