Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Таможня

Таможня

14.05.2005 | Инициатива по контейнерной безопасности.

Инициатива по контейнерной безопасности (Container Security Initiative) была предложена в Соединенных Штатах Робертом Боннером, Руководителем Управления таможни и защиты границ США, и вступила в действие в январе 2002 года. Инициатива по контейнерной безопасности (ИКБ) заключается в том, чтобы содействовать охране, в первую очередь торговых связей США в рамках глобальной торговой системы и торговых путей между портами ИКБ.
ИКБ основывается на четырех ключевых принципах: (1) использование разведывательной и автоматизированной информации для выявления и проверки всех контейнеров, создающих риск терроризма; (2) предварительная проверка контейнеров, создающих риск в порту отправления до их прибытия в порты США; (3) использование технологии обнаружения для быстрого "предварительного просвечивания" контейнеров, представляющих риск; и (4) использование более защищенных контейнеров, которые делают следы постороннего вторжения очевидными.
Инициатива по контейнерной безопасности была принята в глобальном плане как смелая и революционная инициатива по обеспечению безопасности морских контейнерных перевозок перед лицом террористических угроз. Всемирная таможенная организация и Большая восьмерка поддержали расширение ИКБ в ряде принятых резолюций, выражающих поддержку мерам безопасности, вводимых в рамках ИКБ в портах во всем мире. Европейский Союз и Министерство внутренней безопасности США подписали 22 апреля 2004 года соглашение, в котором обе стороны обязались расширить сотрудничество в ИКБ и смежных вопросах. В результате реализации задач, поставленных программой, повысился уровень безопасности жизненно важного звена в мировой торговле - универсальных контейнеров. Около 200 миллионов таких контейнеров в год перевозятся между основными морскими портами всего мира и около 50% от общей стоимости ввозимого в США груза приходится на долю грузов в этих контейнеров.
Новая технология инспекции, используемая в рамках реализации Инициативы по контейнерной безопасности, позволяет проверять основную долю грузового потока за более короткое время. Это позволяет охватывать контейнеры, представляющие потенциальный риск терроризма, и в то же самое время содействует торговым потокам. Таможенные чиновники используют крупномасштабные системы построения образов с использованием гамма- и рентгеновских лучей для безопасного и эффективного просвечивания контейнеров, которые могут содержать контрабанду, включая оружие массового поражения. Такие установки могут обеспечивать просмотр содержимого стандартного сорокафутового контейнера менее чем за одну минуту. В рамках ИКБ инспекторы также используют приборы радиационного обнаружения для поиска признаков присутствия радиоактивных материалов. По мере необходимости контейнеры вскрываются, и их содержимое выгружается таможенной службой принимающей стороны на предмет более тщательной ручной инспекции. Сотрудники ИКБ наблюдают за проведением ручной инспекции.
На сегодняшний день к ИКБ присоединились 36 крупных портов мира:
В Северной Америке:
- Монреаль, Галифакс и Ванкувер (Канада).
В Европе:
- Роттердам (Нидерланды).
- Бремерхавен и Гамбург (Германия).
- Антверпен и Зебрюгге (Бельгия).
- Гавр и Марсель (Франция).
- Гетеборг (Швеция).
- Ла Специя, Генуя, Неаполь, Джоя-Тауро и Ливорно (Италия).
- Феликстоу, Ливерпуль, Темзпорт, Тилбери и Саутгемптон (Великобритания).
- Пирей (Греция).
- Алгесирас (Испания)

В Азии и на Ближнем Востоке:
- Сингапур.
- Йокогама, Токио, Нагоя и Кобе (Япония).
- Гонконг.
- Пусан (Южная Корея).
- Порт Кланг и Танжунг Пелепас (Малайзия).
- Лаем Чабанг (Таиланд).
- Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).
- Шанхай (Китай).

В Африке:
- Дурбан (Южная Африка)

По материалам российских и зарубежных СМИ

остальные новости в разделе "Таможня"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта