Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Автотранспорт

Автотранспорт

31.05.2005 | Литва вводит плату за автомагистрали.

С 31 мая Литва вводит плату за использование своих главных дорог большегрузным транспортом: автобусами и грузовиками, а также микроавтобусами, сообщил ИА "РЖД-Партнер" начальник экономического отдела Литовской автодорожной администрации Донатас Дудонис.
Суточное (на 24 часа) разрешение на пользование литовскими магистралями будет стоить 20 литов ($7,5). Пока что пошлина будет взиматься с транспортных средств при въезде в Литву: водители станут оплачивать указанную сумму в любых банковских отделениях Литвы. В настоящий момент специалисты автодорожной администрации решают вопрос о том, чтобы водители могли оплачивать пошлину еще и на автозаправочных станциях.
Пошлина будет привязана не к протяженности пути, преодолеваемого по главным дорогам Литвы, а к периоду времени, в течение которого транспортное средство будет пользоваться магистралями. Оплата будет производиться из расчета пребывания в стране – за сутки, неделю, месяц или год.
Д. Дудонис отметил, что собранные средства будут вкладывать в дорожную инфраструктуру. Пошлина пополнит дорожный бюджет на $11-15 млн. По предварительным данным автодорожной администрации эта сумму будет ежегодно расти на 10-15%.
Прежде чем вводить дорожную плату за пользование магистралями республики (дорог А1-А18), в Литве было получено одобрение Еврокомиссии в Брюсселе. Такая система оплаты дорог в Европе является достаточно распространенной: она действует во многих странах.
"За последний год в Литве возросло пользование автодорогами, в частности – Via Baltica и трассой Вильнюс - Клайпеда", - резюмировал Д. Дудонис. И если ранее автодорожную пошлину платили лишь литовские автоперевозчики, то теперь ее будут оплачивать и иностранные.

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Автотранспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта