Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Таможня

Таможня

31.05.2005 | Плата за скорость на границе.

Заплатив один раз 30 тыс. евро за электронную систему декларирования товаров, участники внешнеэкономической деятельности смогут экономить по $7,5 в час при прохождении одного транспортного средства через таможню. Об этом в пятницу заявили руководители российской Федеральной таможенной службы (ФТС) и представители Всемирного банка (ВБ), который выделил кредит на модернизацию российской таможни.
По словам Заместителя главы ФТС Леонида Лозбенко, благодаря обновлению информационной инфраструктуры службы, уже к 2008 году показатели российской таможни, прежде всего время оформления и время простоя, улучшатся минимум на 30-40%. Стоимость подключения к системе электронного декларирования грузов обойдется бизнесмену в 30-35 тыс. евро, а это значительная сумма для малого или среднего предпринимателя. Однако, по словам Лозбенко, экономия тоже будет значительной. В качестве примера он сослался на опыт США, где все суда обязали за 24 часа до входа в порт подавать перечень товаров в электронном виде, иначе судно отправляли на рейд. После внедрения этой достаточно простой процедуры степень вмешательства таможенников в процесс прохождения груза уменьшилась в шесть раз. Специалист ВБ Мишел Жарновиецки привел не менее наглядный пример. "В Южной Европе внедрение аналогичных систем ускорило время прохождения товара через таможню в два раза. Один час ожидания грузовика на границе стоит $15. Поделив эту цифру на два и умножив ее на среднее время простоя и количество грузовиков, бизнес может подсчитать свою выгоду",- объяснил Жарновиецки.
ВБ удовлетворен ходом реализации проекта модернизации информсистемы ФТС, заявил представитель миссии банка Карлос Феррейра. Два года назад ВБ предоставил на эти цели кредит в размере $140 млн с окончательным сроком погашения 17 лет. Деньги выделены, в частности, на оснащение службы информационно-техническими средствами, вычислительной техникой и телекоммуникационным оборудованием, модернизацию технических средств таможенного контроля, а также создание локальных вычислительных сетей. Заместитель главы ФТС Леонид Лозбенко сообщил, что к концу 2005 года 56 таможенных постов перейдут на электронную систему декларирования.
Унификация "электронного языка" таможенных служб разных стран мира будет обсуждаться в конце июня на сессии Всемирной таможенной службы. Российский проект станет примером для таможенных ведомств ряда стран, в частности Казахстана, добавил Феррейра.

Бизнес

остальные новости в разделе "Таможня"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта