Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Ж/Д транспорт

Ж/Д транспорт

06.06.2005 | Компания Siemens сделала свой выбор.

Итоги проведенного компанией Siemens конкурса по выбору российского партнера по производству высокоскоростных (до 300 км/час) электропоездов третьего поколения были подведены в ходе рабочей встречи президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и руководителя подразделения "Электропоезда" компании Siemens Дитриха Меллера.
Из предложенных ОАО "РЖД" 69 российских промышленных предприятий, потенциально способных поставлять высокотехнологичную продукцию для подвижного состава, на основании комплекса технических и экономических критериев компанией Siemens был выбран Демиховский машиностроительный завод (ЗАО "Трансмашхолдинг") – как наиболее соответствующий требованиям организации производства перспективной железнодорожной техники.
Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев поддержал выбор руководства компании Siemens. В целях развития проекта по производству высокоскоростных поездов третьего поколения компания Siemens и "Трансмашхолдинг" создадут совместное предприятие, при этом, по заявлению Геннадия Фадеева, российской стороне должен принадлежать контрольный пакет этого СП.
Президент ОАО "РЖД" в рамках переговорного процесса с руководителем подразделения "Электропоезда" компании Siemens Дитрихом Меллером определил условие, согласно которому Демиховский машиностроительный завод должен выполнить стратегическое обязательство по сохранению требуемых для Российских железных дорог объемов производства электроподвижного состава на базе действующих мощностей завода.
Для организации производства высокоскоростных поездов, по заявлению Г.Фадеева, должна быть разработана отдельная программа расширения и модернизации производства. Производство высокоскоростных электропоездов третьего поколения должно осуществляться на базе новых мощностей и современного оборудования. В рамках переговоров достигнута договоренность, что на новое российское производство будут передаваться и новейшие технические решения следующих поколений для использования их при производстве российских высокоскоростных поездов.
Компания Siemens подтвердила гарантии по размещению максимального количества комплектующих узлов, оборудования и деталей для производства высокоскоростных поездов на российских предприятиях, для чего уже в месячный срок будет подготовлен проект графика локализации производства.
По словам Геннадия Фадеева, ОАО "РЖД" готовит проведение научно-технического совета с участием представителей российского бизнеса и руководства компании Siemens. Как заявил Дитрих Меллер от имени руководства Siemens, "с сегодняшнего дня представители Siemens и Демиховского завода вступают в переговоры по конкретизации деталей проекта по организации производства, инвестирования и вопросам, связанным с поставкой комплектующих".
Напомним, изначально немецкая сторона настаивала на том, чтобы в России производились отдельные комплектующие, а производство так называемых крупных и силовых узлов сохранялось на предприятиях немецкой промышленности. Однако в ходе переговорного процесса президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев убедил немецких партнеров в том, что необходимо русифицировать производство крупных и силовых узлов и систем управления. Согласно ранее достигнутым договоренностям, к 2010г. не менее 70% производства нового электропоезда должно быть локализовано на российских предприятиях. По итогам переговоров, состоявшихся 2 июня, немецкая сторона готова увеличить долю русификации производства.
Более того, при подтверждении международной сертификации качества производимых в России узлов и деталей компания Siemens будет готова использовать их в производстве своей продукции за пределами России, передает департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД".

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Ж/Д транспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта