Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Ж/Д транспорт

Ж/Д транспорт

10.06.2005 | “РЖД” не разрешат снижать тарифы.

Федеральная служба по тарифам отклонила предложение ОАО “Российские железные дороги” о снижении тарифов на перевозки нефти железнодорожным транспортом в период летней навигации.
“Мы не можем принять пожелания компании по установлению сезонных пониженных тарифов на конкурентных направлениях, поскольку в подавляющем большинстве случаев речь идет о возможности переключения нефти и нефтепродуктов на порты сопредельных государств. А установление по некоторым направлениям тарифов ниже сквозной ставки перевозки грузов внутренним водным транспортом может привести к полному коллапсу внутреннего водного транспорта, в том числе инфраструктуры внутренних водных путей”, - заявил Заместитель главы ФСТ Виталий Евдокименко.
По его словам, положительное решение по установлению ОАО “РЖД” сезонных исключительных тарифов может быть принято только на направлениях, связанных с переключением грузов на российские порты. Данный вопрос ФСТ сейчас рассматривает совместно с Минтрансом России.
Президент ОАО “РЖД” Геннадий Фадеев считает решение ФСТ несправедливым: “ФСТ и ФАС лоббируют один вид транспорта, не думая о другом. Нельзя допускать, чтобы государственный подвижной состав, за который мы платим налоги, стоял без работы, ржавел, а частные компании на реке Волга зарабатывали деньги”.
Главу ОАО “РЖД” поддержал председатель комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев: “Я за то, чтобы любым путем снижать тарифы. Нужно ограничивать рост тарифов, а препятствовать снижению тарифов, как делает ФСТ - это парадокс”, - заявил он.

SeaNews

остальные новости в разделе "Ж/Д транспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта