Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

30.07.2003 | Открытие еврорынка и автоперевозки

Правовой базой для регулирования перевозок станет договор о вхождении в ЕС, но в тех вопросах, которые он не рассматривает, - ранее заключённые двусторонние и многосторонние соглашения между Эстонией и странами ЕС. Перевозка грузов между странами ЕС регулируется постановлением ЕЭС 881/92, а пассажиров - ЕЭС 684/92 с поправками ЕС 11/98.

Двусторонние и многосторонние многоразовые разрешения на перевозку между странами ЕС (кроме разрешений на транзит через Австрию) больше не потребуются.

Относительно требований к автотранспорту - надо будет исходить из директив 96/26/EС и 98/76/EС. Эстония приняла на себя обязательство выполнять эти требования уже с 1 января 2003 года. Тот ресурс разрешений СЕМТ, который ранее использовался на поездки в страны ЕС, теперь освободится и может быть использован для поездок в третьи страны, прежде всего в Россию.

Система экопунктов, ограничивающих транзит через Австрию, которая должна была прекратить своё действие 31.12.2003 г., пока что продолжит своё существование по крайней мере в течение всего 2004 года. Необходимость выдачи разрешений эстонским грузовикам на осуществление перевозок грузов из стран-членов ЕС в страны, не входящие в этот союз, например между Германией и Россией, как и раньше, будет зависеть от межгосударственных соглашений. Т.е. в упомянутом выше случае потребуется как немецкое, так и российское разрешение на перевозку в третью страну.

Перевозки внутри одного государства (каботаж) будут открываться для эстонских перевозчиков поэтапно в течение переходного периода.

Многие перевозчики сделали большие инвестиции в приобретение грузовиков, соответствующих требованиям EURO3. Однако со вступлением в ЕС СЕМТ-разрешения для перевозок внутри ЕС больше не потребуются.

Уже сегодня в Эстонии на рынке международных перевозок предложение превышает спрос. Очевидно, что после вхождения в ЕС за счёт вложений западных инвесторов машин станет гораздо больше, а значит, местным автопредприятиям предстоит ещё более жёсткая конкуренция.

Поскольку восточная граница Эстонии станет границей ЕС, то это обстоятельство целесообразно использовать для увеличения транзита из стран-членов ЕС в Россию и обратно. Однако рост числа грузовиков ещё больше обострит дефицит российских, украинских и белорусских "дозволов".

Изменится и система таможенного оформления. Таможенные платежи между странами-членами ЕС отменены, поэтому таможенные формальности будут минимизированы, а пересечение внутренних границ будет проходить без вмешательства таможни, т.е. грузы будут двигаться быстрее, что повысит эффективность и освободит ресурсы. Таможня создаст подвижные группы выборочного контроля, которые будут действовать на основе анализа рисков, чтобы препятствовать налоговым мошенничествам, контрабанде, терроризму.

На введение свободного передвижения рабочей силы установлен переходный период сроком в семь лет. Но некоторые страны-члены ЕС не намереваются его вводить. Для работодателей Эстонии наличие переходного периода скорее плюс, чем минус, т.к. квалифицированных водителей для международных перевозок не хватает уже сейчас.

В ближайшем будущем следует ожидать значительного роста стоимости перевозок. Так что, грузовладельцы должны строить свои планы с учётом предстоящего роста тарифов на грузоперевозки.

Источник: Деловые Ведомости

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта