Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

26.08.2003 | Новый номер информационно-аналитического журнала "Дистрибуция и логистика"

Вышел в свет третий номер нового информационно-аналитического журнала "Дистрибуция и логистика" в котором опубликованы следующие материалы:
ШЕСТЬ МИФОВ О ЛОГИСТИКЕ

Логистика - невозможная наука! Ведь что говорят специалисты по логистике бизнесменам - все запасы должны максимально приближаться к нулю, но в то же время покупателя никогда нельзя расстраивать тем, что "все уже распродано". То есть, вы должны всегда иметь под рукой ровно столько товара, сколько захочет покупатель, но при этом избегать большого накопления его на складе! В этом чувствуется явное противоречие, более того, эта проблема очень далека от вопросов транспортировки, которую многие люди считают сердцем логистики. Пожалуй, пришло время похоронить старые мифы и легенды о бизнесе в целом и о логистике в частности.

ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА КАК ОНОВА СИСТЕМ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ

Логистические системы не смогут использовать весь свой потенциал, если не будут решены комплексные транспортные проблемы. Выбор каналов продвижения материальных потоков в значительной степени зависит от применяемой транспортной системы, без участия которой функционирование логистических структур невозможно. Актуальность транспортных проблем подтверждается тем, что около 50% совокупных затрат на логистику для большинства хозяйственных субъектов связано с транспортными издержками. "Отцы" современной логистики Дональд Бауэрсокс и Дейвид Клосс пришли к выводу, что транспорт, обладая колоссальным стратегическим ресурсом, выполняет базовую функцию в потоковых (т.е. логистических) процессах.

ИНКОТЕРМС 2000, толкование терминов

В 1936 г. Международная торговая палата впервые опубликовала свод международных правил для точного определения торговых терминов, регулирующих права и обязанности сторон при оформлении договора купли-продажи в отношении поставки проданных товаров. Эти правила получили название "Инкотермс 1936". Позднее, в 1953, 1967, 1976, 1980, 1990 и 2000 гг., вносились поправки и дополнения с целью приведения правил "Инкотермс" в соответствие с современной практикой международной торговли. В настоящий момент последней версией является "Инкотермс 2000".

ПРИНЦИП ТАБУРЕТКИ

Если представить себе успешно действующую коммерческую транспортную систему, то какова роль логистики в уравнении, представляющем международную торговлю? Поскольку логистику сегодня главным образом связывают с транспортировкой, прежде всего, необходимо уточнить, в чем состоит разница между этими понятиями.

ОПАСНАЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

Международное транспортное экспедирование, о котором у представителей многих госорганов еще недавно имелось весьма смутное представление, быстро повышает свой рейтинг в системе международных перевозок. Однако, процесс осмысления места и роли транспортного экспедитора во внешнеторговом обороте государства не прост, и анализ появляющихся в последнее время выступлений, статей и интервью дает обильную пищу для размышлений.

ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ: СУЖАТЬ ИЛИ РАСШИРЯТЬ?

Эффективное управление ассортиментом - одна из наиболее сложных задач, которые сегодня стоят как перед торговыми, так и перед производственными компаниями. Решение об увеличении или сокращении товарной номенклатуры предприятия должно основываться на целом комплексе маркетинговых, финансовых и стратегических подходов.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Если рассматривать ассортимент с точки зрения товарных запасов, замороженных на складе, от него необходимо поскорее избавляться. В то же время, сокращение ассортимента, по сравнению с былым изобилием, может подорвать доверие даже самых верных клиентов. Существуют ли универсальные методы управления ассортиментом? С этим и другими вопросами "по теме" мы обратились к руководителю отдела логистики представительства группы компании CAPAROL в Украине Армену Кургиняну.

ПЕРСПЕКТИВЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Анализ основных налоговых изменений, которые ожидают предпринимателей в 2004 г., свидетельствует, что налоговая нагрузка будет в значительной степени перераспределена не в пользу малого бизнеса. Так "большие" (или точнее те, что платят налоги по общей системе) предприятия ожидает заметное снижение налоговых платежей. При этом недостающие в казне средства, скорее всего, соберут с "малышей". Но не только с них, запланированный в Бюджетной резолюции-2004 рост доходной части бюджета на 4% будет также обеспечен и за счет ликвидации льгот, расширения налоговой базы, увеличения штрафных санкций, а также за счет различных госзаймов. Но обо всем по порядку.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СКЛАД?

В последнее десятилетие в мире круто изменилось отношение к складам - из второстепенных "подсобок" они превратились в равноправные высокомеханизированные участки сначала производства, а потом и всей логистической цепочки товаропотоков. В данном материале рассматриваются ключевые моменты, которые непосредственно влияют на производительность склада.

СКЛАД ПОД КОНТРОЛЕМ

Складские запасы - это оборотный капитал, который в силу принятых решений вывели из оборота и "связали" на складах. Причем, не исключается, что компания для формирования своих запасов - сырья, запчастей, товаров разного назначения, получает банковские кредиты под финансирование этих статей активов и платит по ним немалые проценты.

Такая ситуация, к сожалению, не редкость. Даже компании, которые имеют отличные финансовые показатели и являются лидерами в своей отрасли, при глубинном анализе складского хозяйства выявляют значительные резервы для оптимизации.

По вопросам подписки обращайтесь в редакцию журнала по телефонам в Киеве:
+38 (044) 257-85-65, 259-98-60

Источник: МИКЦ

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта