Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Политика

Политика

18.10.2004 | Новые участники МТК "Север-Юг".

Правительство РФ одобрило присоединение Азербайджана, Армении и Сирийской Арабской Республики к соглашению о международном транспортном коридоре "Север-Юг", подписанному в Санкт-Петербурге 12 сентября 2000г. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Фрадков.
В связи с этим Министерству иностранных дел РФ поручено уведомить депозитария указанного соглашения - Исламскую Республику Иран о согласии российской стороны на присоединение к соглашению упомянутых государств.
В настоящее время основным вариантом перевозок по коридору "Север-Юг" является железнодорожно-морское сообщение между Россией, Ираном, Индией и странами Юго-Восточной Азии. Для перевозок на Каспийском море активно используются порты Астрахань, Махачкала, ведется развитие морского порта Оля. В соответствии с генеральной схемой, первая очередь порта Оля к 2005г. будет иметь годовой грузооборот в объеме 4 млн. т, при полном развитии порта - 8 млн. т., сообщает РБК.
Железнодорожная линия Казвин-Решт-Астара, проходящая по территориям Азербайджана и Ирана, станет одним из ключевых звеньев международного транспортного коридора "Север-Юг". В настоящее время ОАО "РЖД" ведет переговоры о возобновлении финскими железными дорогами перевозок значительных объемов бумаги в Иран. В сферу влияния коридора "Север-Юг" попадают, прежде всего, перевозки экспортно-импортных грузов России и других государств СНГ. К коридору также тяготеют перевозки в сообщении между европейскими и азиатскими странами. По расчетам специалистов ОАО "РЖД", к 2010г. возможные объемы перевозок в коридоре "Север-Юг" составят 10-17 млн. т, из них большая часть - в сообщении Россия-Иран (7-9 млн. т).

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Политика"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта