Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
Крупнейший холдинг транспортно-экспедиторских компаний Транс-Бизнес. Услуги перевозки, экспедирования, таможни, хранения.
на главную страницу карта сайта написать письмо
   
русский (russian)
english
вход для зарегистрированных клиентов
регистрационное имя (login):  
пароль  
  вы не зарегистрированы?
регистрация здесь


Оформление заказа Забыли пароль?
  Поиск по сайту Добавить в избранное   
\ Главная страница \ Архив новостей \ Ж/Д транспорт

Ж/Д транспорт

25.11.2004 | Необходимо принять меры.

"Необходимо срочно принять самые жесткие меры по организации бесперебойной выгрузки доставленных в порты вагонов, расчистить дороги от брошенных на них составов", - заявил сегодня первый Вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров в ходе селекторного совещания с руководителями железных дорог, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся с разгрузкой железнодорожных составов в портах. По его словам, ОАО "РЖД" не заинтересовано в введении конвенций, поскольку это приведет к значительному снижению объемов перевозок и, соответственно, доходов компании.
"ОАО "РЖД" производит подачу поездов портовикам по заранее согласованному графику, учитывающему производственные возможности обеих сторон. Железнодорожники, выполняя обязанности перевозчика, несут и моральную, и материальную ответственность перед своими клиентами-грузоотправителями. В настоящее время в силу ряда обстоятельств многие порты срывают план разгрузки вагонов, не справляются с нарастающим потоком прибывающих грузов", - сообщил Хасян Зябиров.
Сегодня в адрес президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева идет поток телеграмм от руководства портов и железных дорог с просьбой приостановить отправку грузов в направлении портов в связи со сложившейся ситуацией.
Руководством ОАО "РЖД" принято решение создать несколько оперативных штабов, в состав которых войдут не только начальники портов, железных дорог, но и представители региональных администраций. Так, достигнута договоренность с представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым о его личном участии в организации разгрузочных работ в портах Северо-Запада.
По мнению Х.Зябирова, необходимо оптимизировать работу по развитию портовой инфраструктуры, оснащать порты утепленными складами для хранения грузов, производственной разгрузочной техникой.
Первый вице-президент ОАО "РЖД" считает, что должен быть разработан более жесткий механизм экономической и юридической ответственности при невыполнении сторонами заключенных договоренностей. "Сегодня в арбитражных судах уже находится 35 дел, связанных с нарушениями портами договоров о грузоперевозках, однако суммы штрафов, которые выплачивают порты за срыв графика выгрузки вагонов, не идут ни в какое сравнение с потерями РЖД и грузоотправителей", - сказал Хасян Зябиров.

РЖД-Партнер

остальные новости в разделе "Ж/Д транспорт"  

Скорость. Надежность. Удобство.
О группе компаний
История группы компаний
Сертификаты, лицензии, членство
Офисы
Для зарегистрированных клиентов
Услуги
Услуги перевозки
Услуги экспедирования
Услуги таможенного брокера
Услуги хранения
Справочная информация и документы
Вопросы и ответы
Регистрация клиента
Вакансии
Оформление заказа на перевозку и другие услуги
Отзыв о работе


Поиск на сайте
 
 
   Поиск в интернете











 
О холдинге  |  Клиентам  |  Услуги  |  Оформление заказа  |  Справочная информация  |  Регистрация  |  Вакансии
Design&Software: IT Legion
на первую страницу карта сайта